ГИБДД на страже порядка

4 января 2015

Как известно, главными задачами ГИБДД является защита законных прав и интересов участников дорожного движения, а также обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах России.

Как известно, главными задачами ГИБДД является защита законных прав и интересов участников дорожного движения, а также обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах России.

В последние два десятилетия как-то сложилось, что контакт с инспектором ДПС у многих автолюбителей вызывает неприятные ощущения, недовольство, боязнь, страх. И речь даже не о том, что вас остановили и завели с вами разговор. Т.е. даже при проезде мимо пункта ДПС или патрульной машины с соблюдением всех правил дорожного движения ощущением безопасности даже не пахнет.

Их многие недолюбливают, всегда ищут момент, чтобы покритиковать, высмеять. Однако представить свою жизнь без службы ГИБДД, лично я, просто не могу.

Когда машина автоинспекции находится поблизости, чувствуешь себя более защищенным от хамста и необоснованных действий других участников дорожного движения.

Нарушать в их присутствии способны только самые отъявленные нарушители: они либо неадекватны, либо пьяны (и в том и в другом случае это опасно для окружающих).

В полицию поступило сообщение о том, что водитель Volkswagen Touareg передвигается пьяным по городу Ставрополю. Экипаж ДПС остановил автомобиль подозреваемого на пересечении улиц Доваторцев и Мира. Когда лейтенант батальона ДПС Александра Чмырев подошел к машине, окно было открытым. Однако водитель не собирался подчиняться представителю власти и передавать документы, а только ринулся дальше!


Пьяные нарушители выехали на перекрытую в честь праздника улицу в г. Киров, подвергая опасности огромное количество людей

И не стоит забывать, что их служба очень опасна. Они рискуют своими жизнями, защищая нас. Мы часто не видим те самые вещи, за которые можно и нужно сказать спасибо. Их геройские поступки и спецоперации по задержанию преступников часто остаются не анонсированными. Поэтому мы и замечаем только неприятные моменты.

В настоящее время проводится ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения. Большое внимание уделяется повышению профессионализма сотрудников Госавтоинспекции. Строятся суперсовременные здания и посты ГИБДД. Автоинспекции регионов получают современный автотранспорт, новейшие технические средства фиксации нарушений.

Согласитесь, после такого на душе становится легче?!